Запись online
Cтатьи
Главная / О клинике / Наши статьи / Роль малоинвазивных методик в лечении геморроя

Роль малоинвазивных методик в лечении геморроя

Заболевание «геморрой» является проблемной патологией в хирургии, о чем свидетельствует появление разных методик лечения, как результат технологического прогресса в медицине. Болезнь встречается преимущественно у людей трудоспособного возраста и существенно нарушает качество жизни человека. Геморрою подвержены в равной степени мужчины и женщины.

Медикаментозное лечение геморроя обеспечивает уменьшение или купирование симптомов геморроя на некоторое время, но не решает проблему заболевания. Радикальное лечение геморроя возможно только при использовании различных манипуляций или операций в условиях специализированного медицинского учреждения.

В стационарах России наиболее распространенным методом лечения является операция Миллигана-Моргана и её различные модификации, направленные на удаление геморроидальных узлов. Результаты традиционного хирургического лечения нельзя признать удовлетворительными, поскольку послеоперационный период сопряжен с болью в области ран, нарушением мочеиспускания и дефекации, возможностью развития кровотечения, не исключены осложнения в отдаленные сроки (анальная инконтиненция, стриктура и др.).

В течение последних десятилетий широко развивались и внедрены в практику малотравматичные методики лечения геморроя. 

Нами широко используется весь спектр высокотехнологичных методов лечения наружного и внутреннего геморроя. 

Наиболее часто мы прибегаем к следующим методикам лечения:

Диагностика геморроя, определение стадии заболевания, исключение других грозных заболеваний прямой кишки проводятся во время осмотра врачом-колопроктологом. Осмотр безопасен, непродолжительный по времени и большинстве случает не доставляет болевых ощущений.

Высокотехнологичные методы лечения геморроя позволяют сократить время вмешательства, манипуляции, свести к минимуму выделения крови во время операции, существенно снизить болевые ощущения или полностью их избежать и сократить период реабилитации. Госпитализация не требуется, трудоспособность в период лечения остается на прежнем уровне.

Применение указанных высокотехнологичных методик геморроя возможно при четком определении показаний к той ли иной методике и в руках квалифицированного врача-колопроктолога.

Наши адреса
г. Балашиха, ул. Советская 42