Запись online
8 (495) 152-43-01
Cтатьи
Главная / О клинике / Наши статьи / Россиян призвали чаще есть популярную кашу
09.18.2024
72

Россиян призвали чаще есть популярную кашу

Врач-гастроэнтеролог, терапевт, диетолог Тимощенко Анастасия Викторовна выступила приглашенным экспертом для статьи на портале «Лента.ру».

Гречневая крупа — источник медленных углеводов и белка, заявила врач-гастроэнтеролог, диетолог клиники «Medical On Балашиха» Анастасия Тимощенко. Об этом и других полезных свойствах популярной каши она рассказала «Ленте.ру».

Врач призвала россиян чаще есть гречку, так как она обладает высокой пищевой ценностью за счет высокого содержания белков, углеводов, низкого содержания жиров, а также богатого набора микроэлементов. По ее словам, в состав гречки входят такие вещества, как триптофан, лизин, метионин, лейцин, фенилаланин, необходимые для здоровья нервной системы, мышц, связочного аппарата, кожи, ногтей и волос.

— К тому же гречневая крупа — источник витаминов группы В, витаминов А, Е, Н и РР, железа, кальция, цинка, магния и фосфора.

Врач также обратила внимание, что железо из растительных источников усваивается хуже, чем из животных. Однако разнообразие форм этого микроэлемента обеспечивает более эффективное его поступление в организм и способствует профилактике железодефицитной анемии.

Полная версия статьи: https://lenta.ru/news/2024/09/17/rossiyan-prizvali-chasche-est-populyarnuyu-kashu/