Неврология

В клинике отделение неврологии занимается диагностикой и лечением заболеваний центральной и периферической нервной системы.

Основным направлением является вертеброневрология, изучающая заболевания, связанные с патологиями позвоночника. К ним относятся: острые и хронические боли в спине, в частности цервикалгия (боли в шейном отделе позвоночника), межреберная невралгия, люмбалгия (боль в пояснице, также известная, как радикулит или радикулопатия), протрузии дисков, межпозвоночные грыжи, остеохондороз, остеопороз, сколиоз, головная боль различного характера и происхождения, также болевой синдром мышечно-связочного характера, к которым можно отнести плече-лопаточную периартропатию (боль в плече и области лопатки, затрудняющую движение в плечевом суставе) и плантарный фасцит, так же известный, как пяточная шпора; реабилитация и восстановление после перенесенных травм и органических поражений периферических нервов.

Основные симптомы и патологии позвоночника, с которыми к нам обращаются:

- острые и хронические боли в спине, в частности цервикалгия (боли в шейном отделе позвоночника);

- межреберная невралгия, люмбалгия (боль в пояснице, так же известная как радикулит или радикулопатия);

- протрузии дисков, межпозвоночные грыжи;

- остеохондороз, остеопороз, сколиоз;

- головная боль различного характера и происхождения;

- болевой синдром мышечно-связочного характера (плече-лопаточная периартропатия);

- плантарный фасцит (или как пяточная шпора);

- реабилитация и восстановление после перенесенных травм и органических поражений периферических нервов.

 

Диагностику заболеваний составляет: осмотр и функциональное тестирование, проводимые доктором, а также лабораторные и аппаратные методы исследования.

На основании поставленного диагноза назначается комплексное лечение, включающее: медикаментозное лечение, мануальную терапию и массаж, современное физиотерапевтическое лечение, к которому относятся такие методы, как ударно-волновая терапия, карбокситерапия и озонотерапия.

Приоритетным подходом в лечении является индивидуальный и наиболее оптимальный спектр процедур, полный контроль лечебного процесса, а также дальнейшее наблюдение и консультация в вопросах реабилитации и профилактики.

Будьте здоровы!

Понравился материал? поделись с друзьями!

Наш адрес