Хронический простатит

Хронический простатит является хроническим, рецидивирующим заболеванием, которое характеризуется развитием воспалительного процесса в предстательной железе.

Клиническая картина хронического простатита зависит от фазы течения (обострение и ремиссия) и может проявляться в виде основных симптомокомплексов.

При болевом варианте возникают: боли, рези в мочеиспускательном канале, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, ослабление струи мочи, неудержимые позывы к мочеиспусканию.

Болевой симптомокоплекс характеризуется болями или неприятными ощущениями внизу живота, в промежности, в паху и в половых органах. Иногда происходит иррадиация болей в поясницу.

Симптомы проявления хронического простатита:

- боли, рези в мочеиспускательном канале

- чувство неполного опорожнения мочевого пузыря

- ослабление струи мочи

- неудержимые позывы к мочеиспусканию

- снижение эрекции или её нестабильность

- преждевременное семяизвержение

- снижение либидо.

 

Возникают и сексуальные расстройства: снижение эрекции или её нестабильность, преждевременное семяизвержение, снижение либидо.

Однако, стоит сказать, что простатит может протекать вообще бессимптомно.

Диагностика хронического простатита должна включать в себя весь комплекс физикальных и лабораторно- инструментальных исследований, который даст точное понимание причины воспаления, структурных изменений в предстательной железе и определит выбор правильного и высокоэффективного курса лечения.

Лечения хронического простатита – это сложный и трудоемкий процесс, который подбирается каждому пациенту индивидуально, в зависимости от полученных результатов проведенного обследования, и как правило включает в себя медикаментозное лечение, а также современные физиотерапевтические процедуры: ударно-волновую терапию, вибромагнитолазерную терапию, ВЛОК и другие.

Методы лечения хронического простатита:

- медикаментозное лечение

- ударно-волновая терапия

- вибромагнитолазерная терапия

- ВЛОК (внутривенное лазерное облучение крови).

Эффективность терапии хронического простатита во многом зависит от своевременного обращения пациента к специалисту, иногда даже еще до наступления симптомов данного заболевания, а также полноты и качества обследования.

В Международном Медицинском Центре Медикал Он Груп терапия каждому пациенту подбирается индивидуально с учетом всех полученных данных обследования.

Будьте здоровы!

Понравился материал? поделись с друзьями!

Наш адрес